Muito se fala em radicais livres, antioxidantes e nos
efeitos destas moléculas na nossa pele. Os radicais livres são
compostos derivados do oxigênio que reagem rapidamente com outras
moléculas no corpo, provocando além do envelhecimento, algumas doenças. Mas
aí entram os antioxidantes que combatem a ação desses radicais e seus
efeitos: alimentos ricos em vitaminas A, C e E, em minerais como selênio
e zinco, que ajudam seu corpo a lutar contra essas “benditas” moléculas
que são responsáveis por diversos estragos: como descoloração da pele,
ressecamento, perda de elasticidade e formação das rugas. Mais
uma vez temos que falar que uma alimentação rica em gorduras e
açúcares, pobre em fibras, vitaminas e minerais, além de fatores
externos, como a radiação ultravioleta, fumo e álcool podem ser os
desencadeadores deste processo de envelhecimento precoce. Vamos
focar nas frutas? O baixo consumo de frutas ricas em antioxidantes está
entre os dez principais fatores de risco associados à ocorrência de
doenças crônicas. Por este motivo a Organização Mundial de Saúde
incentiva o aumento do consumo de frutas vermelhas, frescas ou em suco
por suas propriedades antioxidantes, que são excelentes para a saúde. Frutas
vermelhas e arroxeadas, (vá pela cor da casca quanto mais intensa, mais
poderosa), são ricas em substâncias que protegem contra os radicais
livres, além de fornecerem vitaminas, minerais e fibras necessárias ao
bom funcionamento do nosso organismo. O
jeito é se jogar de cara nas frutas, dá uma olhadinha no poder destas
delicias e os benefícios que elas podem trazer a saúde. O açaí, por
exemplo, reduz manchas e rugas, morango ajuda na produção de colágeno e
ameixa fortalece o cabelo.
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