.

.

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

ABAÍRA - FESTIVAL DA CACHAÇA NA CHAPADA DIAMANTINA

foto:Google

O município de Abaíra, localizado na Chapada Diamantina a 600 km de Salvador, realiza nos dias 12 a 15 de setembro, o XIV Festival da Cachaça Abaíra. O evento que acontece a cada dois anos é considerando um dos maiores festas do interior baiano.
São 28 anos apresentando a produção de cachaça e outros derivados da cana-de-açúcar, do município. A parte técnica do festival contará com palestras, seminários sobre o cultivo da cana-de-açúcar, e produção da cachaça Abaíra, dentre outros derivados. Uma área reservada com stands e exposições de vários produtos da região e de outras cidades da Bahia e do Brasil, formando uma feira multicultural.

A programação musical deste ano tem a participação de Fábio Jr, Trio da Huanna, Luxuria, Sinho Ferrari, Fernando Mendes, Amanda Santiago, Renan Moreira, Allan Júnior, entre outras grandes atrações que estarão fazendo a alegria do público neste evento tão esperado.
Abaíra te espera de braços abertos! Venha fazer a festa conosco! A cana chegou ao município de Abaíra trazida pelo fundador da cidade, José Joaquim de Azevedo em 1879. Conhecido como Zé da Venda, ele foi o primeiro fabricante de cachaça da região. Em volta da sua vendinha criou-se um povoado que se chamava Capoeira de Cana, depois Taboca,. hoje Abaíra, que quer dizer na língua Tupi Guarani Aba = Abundância, Ira = Mel, Abundância de Mel. A Cooperativa dos Produtores de Aguardente da Micro Região de Abaíra (COOPAMA), possui 200 associados com capacidade de produzir cera de 1.000.000 (um milhão) litros de cachaça de qualidade por ano. Fazem parte, também, desse processo os municípios vizinhos que são: Piatã, Mucugê e Jussiape.
Com o objetivo de organizar e orientar o setor produtivo alavancando recursos para o desenvolvimento do setor primário e toda a cadeia produtiva, a cooperativa padroniza, armazena e comercializa o produto, o que beneficia 600 famílias da microrregião gerando 2.500 empregos diretos. Nesse contexto a microrregião de Abaíra se destaca pela sua cultura e tradição na produção da melhor cachaça do país.

Nenhum comentário:

Postar um comentário