Sentimentos
negativos, como solidão e ansiedade, são normalmente relacionados a
comer mais. Mas, de acordo com uma pesquisa da Universidade de
Maastricht, na Holanda, as pessoas exageram na ingestão de alimentos
quanto estão felizes. Os dados são do jornal Daily Mail. Para
chegar à conclusão, 87 estudantes assistiram a cenas de filmes
e programas de TV que provocam sentimentos positivos, neutros e
negativos. Depois, receberam quitutes. Os classificados como
consumidores emocionais - 75% das pessoas comem de acordo com o humor
- por meio de testes psicológicos ingeriram mais calorias após cenas
felizes do que tristes. Quando nos
sentimos para baixo ou entediados, os alimentos nos dão serotonina, que
pode levantar o nosso humor temporariamente”, disse a psicóloga Christy
Fergusson. “Quando estamos relaxados e felizes, não ficamos obcecados
com calorias, nos livramos dos pensamentos culturais do que devemos ou
não comer, e comemos porque é uma grande fonte de prazer”, completou.
Nenhum comentário:
Postar um comentário