Os apreciadores do fruto mais “polêmico” do mês podem ficar tranquilos.
Com o valor do
quilo próximo de R$ 10 há cerca de 20 dias, os tomates estão 75% mais
baratos segundo pesquisa do Estado de S. Paulo, o que deve determinar o
fim de inúmeras “piadinhas”. Em visita a unidades de duas redes de
supermercados de São Paulo, uma das cidades que mais sofreram com a alta
do fruto, foi constatado que o quilo estava entre R$ 2,48 e R$ 2,50. A
queda de preços, segundo o mesmo jornal, também pôde ser sentida no
atacado, onde o preço caiu quase pela metade, de R$ 7,88 para R$ 3,75.
O motivo seria o
fornecimento do produto, que no final de março acontecia somente
através de Santa Catarina e que hoje já tem disponibilizadas as safras
de Rio de Janeiro, São Paulo e Minas Gerais. A inflação fez uma cantina
na capital paulista boicotar o produto, embora nos restaurantes de
Salvador o preço não tenha sido repassado para os clientes.
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